ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

14.01.2015 В ЦРПП подвели итоги производственной кооперации между крупными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса
Среди актуальных и перспективных отраслей сотрудничества - металлообработка, электроника и электротехника, изготовление изделий из резины и полимеров, услуги производственного назначения.

В Центре развития и поддержки предпринимательства подвели итоги производственной кооперации между крупными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса. Как рассказала корреспонденту «Новостей малого бизнеса» начальник Отдела по связям с общественностью Центра Екатерина Сомова, наладить и развить процесс кооперационных связей между малыми производствами и крупными промышленными предприятиями помогли Конференции поставщиков, организованные Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга.

Среди актуальных и перспективных отраслей сотрудничества можно выделить металлообработку, электронику и электротехнику, изготовление изделий из резины и полимеров, услуги производственного назначения (разработка конструкторской и технологической документации, промышленный дизайн, испытания, измерения и д.).

На последней в 2014 году Конференции поставщиков, которая прошла на площадке Ленэкспо в рамках XII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, приняли участие более десятка ведущих компаний города.

Свои заказы на исполнение по субподряду представили: Петербургский Метрополитен, Водоканал, Горэлектротранс, Пассажиравтотранс, Тойота Мотор, Метрострой и др.

За два дня свыше 70 представителей малого и среднего бизнеса смогли провести ряд прямых переговоров и получить шанс на заключение выгодных контрактов. Всего на конференции прошло порядка 200 деловых встреч.

Направление субконтрактинга - эффективный механизм для оптимизации бизнес-процессов. В результате подобной производственной кооперации компания-контрактор получает возможность не только наладить партнерское взаимодействие с другими профильными предприятиями и укрепить рынок сбыта, но и сэкономить средства. Проведение прямых переговоров на уровне «заказчик-исполнитель» обеспечивает сокращение издержек крупных производственных предприятий в виде затрат на помещения, оборудование и его амортизацию, трудозатраты персонала.

Участники считают Конференцию поставщиков уникальным шансом активного взаимодействия разномасштабных компаний производственной сферы.

Всего в период с января 2013 года по ноябрь 2014-го ЦРПП провел более 12 мероприятий, направленных на развитие производственной кооперации крупных предприятий с производственными субъектами малого и среднего бизнеса, в которых приняли участие представители более 45 крупных компаний и более 450 СМСП. На заключение договоров вышло порядка трех десятков СМСП. Предполагаемая сумма контрактов более 357,4 млн. руб.

Источник: Сайт конкретно.ru
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  
Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата
191123, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 46-48
тел./факс: (812) 719-66-44
spbcci@spbcci.ru
spbcci.ru