ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

19.02.2015 Петербургский «Форд» готов к сотрудничеству с малыми предприятиями
В целях расширения производственной кооперации между крупными компаниями и представителями малого бизнеса Петербурга Центр развития и поддержки предпринимательства при содействии Национальной ассоциации производителей автокомпонентов провел Конференцию поставщиков на территории автозавода ЗАО «Форд Мотор Компани».

В мероприятии приняли участие производственные компании - представители малого бизнеса, занимающиеся производством электронных компонентов, металлообработкой и литьем пластмассы.

Встреча началась с презентации работы компании «Форд» в Санкт-Петербурге, которую провел директор завода Олег Масляков. Он рассказал об истории создания предприятия, о выпускаемых сегодня моделях автомобилей и о перспективах развития производства.

Вторая часть встречи была посвящена особенностям работы с поставщиками автокомпонентов. Участникам Конференции рассказали о проекте локализации узлов и деталей моделей, уже стоящих на конвейере, и модели, только готовящейся к сборке - новому поколению Ford’у Mondeo. Особенно подробно выступающие рассказали об образцах комплектующих, которые предназначены для локализации в Санкт-Петербурге: изделиях по электрике и электронике автомобиля, различных деталях из пластмассы и элементах выхлопной системы автомобиля.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», представители малого бизнеса в свою очередь рассказали о направлениях своей работы и имеющихся производственных мощностях для выполнения заказов.

Встреча завершилась экскурсией по территории завода, демонстрацией сварочного, окрасочного и сборочного цехов, а также участков испытания автомобилей.

Результатом Конференции стала взаимная заинтересованность сторон в сотрудничестве, и окончательное решение о дальнейшем взаимодействии руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» сможет вынести после детального ознакомления с документацией потенциальных исполнителей и техническим аудитом производств.

Более того, директор завода Олег Масляков сообщил о готовности компании инвестировать средства в оснастку малых производственных предприятий Санкт-Петербурга для изготовления комплектующих моделей Ford.

Источник: Сайт Конкретно.ru
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  
Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата
191123, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 46-48
тел./факс: (812) 719-66-44
spbcci@spbcci.ru
spbcci.ru